Küche
Kochen mit Leidenschaft
Das Herz unserer hauseigenen Küche ist ein erfahrenes Küchenteam, das die Speisen täglich frisch zubereitet. Der Fokus liegt auf einer ausgewogenen und gesunden Ernährung, die aktiv zum Wohlbefinden unserer Bewohner*innen beiträgt. Bei unseren Veranstaltungen und Festen zeigt sich die ganze Kreativität unserer Kolleg*innen beim Aufbau köstlicher Büffets oder der Zubereitung besonderer Speisen.
Leistungsstarke Großküche
Professionell ausgestattet mit Kombidämpfern, Cookingcentern und Chillern der neuesten Generation erfolgt die Speisenzubereitung im Cook & Serve- sowie im Cook & Chill-Verfahren über getrennte Organisationslinien. Die Abläufe sind über Prozesskarten definiert, das sichert die Einhaltung der Hygienevorschriften und eine gleichbleibend hohe Qualität der Speisen. Eine leistungsstarke Software verarbeitet alle in der Küche eingehenden Bestellungen, so dass anschließend Produktionspläne, Portionierungslisten und Lieferscheine generiert werden können.
Alle Mitarbeiter*innen haben die Möglichkeit täglich ein warmes Mittagessen zu vergünstigten Konditionen in unserer Kantine zu genießen.
Neben unseren fünf Häusern in Geisingen und unserem Haus in Blumberg beliefern wir die Sozialstationen in Geisingen und Blumberg sowie den Seniorentreff und den städtischen Kindergarten in Geisingen mit schmackhaftem und gesundem Mittagessen.
Bedarfsorientierte Speisen
Der Speiseplan ist sehr abwechslungsreich und bietet eine große Bandbreite an frischem Obst und Gemüse sowie saisonalen Spezialitäten. Die Mahlzeiten sind auf die individuellen Bedürfnisse unserer Bewohner*innen abgestimmt und folgen den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE).
Beim Mittagessen stehen täglich zwei Vollkostvarianten zur Wahl, davon eine vegetarische. Ergänzt werden diese durch verschiedene Sonderkostangebote, wie z.B. Kalorien reduzierte, laktosearme oder passierte Kost.
Tipps von den Profis
Das aktivierende Backen ist ein fester Bestandteil des Betreuungsprogrammes auf den Wohnbereichen. Bei Back-Workshops erhalten unsere Betreuungskräfte wertvolle Tipps, neue Ideen und Inspirationen für Kuchen und Gebäck von unserem Küchen-Team, die sie direkt beim Backen mit unseren Bewohner*innen umsetzen können.
Catering
Vereinen und Firmen bieten wir im Rahmen unseres Catering-Services Gerichte zur Selbstabholung für 50 – 500 Personen an. Gerne besprechen wir mit Ihnen im Detail, mit welchen Gerichten Sie Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen können.